イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を2cm程の厚さに切りイチョウ切りにします。
スルメイカは内臓を取り、水洗いし1cm程の厚さに輪切りします。 -
2
大根を下茹でします。
鍋に切った大根を入れ、水を入れます(大根が浸かる程の水を入れてください)15分程火にかけ茹でてください。茹で上がったらザルにあげ水気を切っておいてください。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら下茹でした大根、輪切りにしたイカを入れ、砂糖、本つゆ、みりんを入れ20分程煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/12/15 17:28参考にさせていただきました。
ご馳走様でした(^^)