【白ワインに合う】ワインビネガー入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの種を取り、2〜3㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切り、スライスハムとチーズは1㎝角程度に切る。
※かぼちゃの皮が苦手な方は、ここで取り除いておいて下さい。 - 2 大きめの耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱する。
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3
玉ねぎとハムを(2)に入れて軽く混ぜ、再びふんわりラップをして更に2分半加熱し、かぼちゃがまだ硬ければ30秒程度追加加熱する。
煮汁が出ていれば捨てる。 -
4
手早くミニマッシャー等で潰す。
熱いうちにワインビネガーを加えて混ぜ、あら熱を取る。 -
5
☆とベビーチーズ・プルーン・ナッツを混ぜて調味する。
お好みて黒こしょうを振って完成。
きっかけ
手軽に出来て、ワインにも合うカボチャ料理をと作ってみました。
おいしくなるコツ
*かぼちゃを柔らかくする為、他の具材より長めに電子レンジ加熱しています。 *玉ねぎは食感を少し残したいので、途中から追加して加熱しています。 *お好みでマヨネーズの量を加減して下さい。 *プルーンはレーズンでもOKです。
- レシピID:1850022573
- 公開日:2021/12/11
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- 簡単 電子レンジ レンチン カボチャ 南瓜 鉄分 貧血対策
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ビネガーとヨーグルト入りで爽やかな酸味♪チーズ・ナッツ・プルーンも入ってマヨ少なめでも美味しいです♬鉄分補給もできますよ。