あるもので出来る簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
上のあんかけ部分を先に作ります。
具材はあるものでOK。
作り方詳細は
八宝菜レシピ
→ID:1850021434 -
2
生麺を茹でます。
今回は3人前です。 -
3
表示より短めに茹でます。
今回は3分表示で2分茹でました。 -
4
しっかり水で洗い流してヌメリを取ります。
水はしっかり切ります。 -
5
フライパンにごま油を入れ、麺を炒めます。【強火】
時々炒めず焦げ目をつけます。 -
6
パリパリ具合はお好みで。
ちょっと焦げがある方が好きなのでしっかり焼きました。 - 7 1のあんかけかけて完成です!
きっかけ
生ラーメンが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
麺はカリカリに焼くと美味しいです。 あんかけの具材は何でもOK!
- レシピID:1850022553
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
5 件
具材はなんでもOK!