手抜きな・・大根の皮きんぴらdeちらし寿司 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 冷やご飯 200グラムくらい
- 酢 20グラム
- 砂糖 5グラム
- 塩 1グラム
- 大根の皮きんぴらID1850022513 大さじ山盛りで3杯程度
作り方
- 1 ボールに冷やご飯を入れ、電子レンジで熱々に温めます。
- 2 温まったご飯に砂糖、塩、酢をいれて切るようによく混ぜて酢をご飯に染み込ませます。
- 3 レシピID 1850022513 を使います。
- 4 レシピID:1850022513 で作った大根の皮のきんぴらを混ぜます。今回はごく簡単を目指して海苔を飾りました。お好みで錦糸卵、ゴマなどアレンジしてください。
きっかけ
五目ずしには一品たりないものの、冷やご飯の消費もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
具となるきんぴらの量はお好みですが、今回はすし飯が隠れるくらい載せた量を混ぜ込んでいます。きんぴらが甘く出来上がっている場合はすし飯を作るときの砂糖の量を少なめに調整してください。
- レシピID:1850022514
- 公開日:2021/11/24
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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