糸こんにゃくたっぷり♡ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、長さ3〜4センチのざく切りにします。にんじんは、2ミリ幅の細切りに、椎茸は石付きを落として、3ミリ幅の細切りにします。
- 2 鍋に1の糸こんにゃくを入れて、中火で2分程空炒りにします。
- 3 2に1のにんじんと椎茸、サラダ油を入れて、にんじんが柔らかくなるまで混ぜ炒めます。
- 4 3にひじきと酒、砂糖を入れて2分程混ぜ炒めます。
- 5 4にみりんと醤油を入れます。弱目の中火にして、汁が少なくなるまで煮込みます。
- 6 火を消して、そのまま粗熱を取ります。器に盛り付けてごまを振りかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
3 件