ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に15分つけてから水を切る
- 2 薄揚げ、にんじんは細切りにする。
- 3 鍋にひじき、にんじん、薄揚げ、冷凍枝豆を入れてひたひたになるくらい水を入れる。
- 4 3に、ほんだし、砂糖、しょうゆを入れて火をつける。沸騰したら中火にして汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょこ風2022/02/18 21:49枝豆がアクセントになって、彩りもよく。美味しくできました。また作ります。
-
キューティーミッフィー2021/11/08 20:44枝豆がよく合っていて美味しかったです