ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷凍枝豆で美味しい夕食の一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に15分つけてから水を切る
  2. 2 薄揚げ、にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋にひじき、にんじん、薄揚げ、冷凍枝豆を入れてひたひたになるくらい水を入れる。
  4. 4 3に、ほんだし、砂糖、しょうゆを入れて火をつける。沸騰したら中火にして汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食の副菜に。

おいしくなるコツ

枝豆が柔らかくなりすぎると美味しくないので水を入れすぎない。

  • レシピID:1850022326
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこ風
    ちょこ風
    2022/02/18 21:49
    ひじき煮
    枝豆がアクセントになって、彩りもよく。美味しくできました。また作ります。
  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/11/08 20:44
    ひじき煮
    枝豆がよく合っていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る