里芋の食べるラー油マヨ和え レシピ・作り方

里芋の食べるラー油マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 里芋をボールに入れて潰す。
  3. 3 ②のボールに食べるラー油とマヨネーズを加えて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850022311
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダラー油・食べるラー油
関連キーワード
里芋 食べるラー油 おつまみ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る