ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出し汁、醤油、みりん、酒を合わせて、つけ汁をつくる。
- 2 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切り、1分程度素揚げする。
- 3 2を熱いまま、1へ入れて少し置いたら完成。
きっかけ
実家でよく作っていました
おいしくなるコツ
温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で2.3時間冷やしてもおいしいです。 ナスが油を吸うので、つけ汁へ入れる前にキッチンペーパーで少し押さえて油を取ってから入れるとよいです。
- レシピID:1850022243
- 公開日:2021/10/27
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おかゆ08242022/07/08 20:59青じそトッピングで美味しくいただきました。