炊飯器で☆豚ヒレ肉の煮込み レシピ・作り方

炊飯器で☆豚ヒレ肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
炊飯器でほったらかしだけでとっても美味しい煮込みができます!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 300g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 料理酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • 茹で卵 2個

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギは3cm程度に切ります。
  3. 3 炊飯器に、全ての材料を入れます。
  4. 4 煮込みモードがあれば煮込みモードで、なければ炊飯モードを選択して、調理スタートです。
  5. 5 しばらく保温しておくとさらに味が染みます!

きっかけ

温かい料理が食べたい季節になりました。

  • レシピID:1850022236
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る