白菜のあっさりスープ レシピ・作り方

白菜のあっさりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
白菜をあっさりめの味付けのスープで似た簡単スープです

材料(2人分)

  • 白菜 葉4枚程度
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 500ccほど

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。その間に白菜を一口大のざく切りにしておく。
  2. 2 湯が沸いたら切った白菜を入れて弱火にし蓋をして白菜がトロトロになるまで煮込む。
  3. 3 鶏がらスープの素と塩胡椒で味付けをして完成

きっかけ

白菜が余っていたから

  • レシピID:1850022156
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る