鍋の余り物でポトフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を弱火で炒め塩コショウをかけます。
- 2 ざく切りにした白菜、キャベツ、えのき、つみれの順に豚肉の上に重ねて上から白だしと水200ccを加えて蓋を閉め5分蒸し焼きにします。
- 3 蒸せたら水1000ccとコンソメを入れてスープが沸騰すれば完成です。
きっかけ
前日に食べきれなかった具材を見て閃きました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで時短になる上につみれの煮崩れを防げます。
- レシピID:1850022148
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません