ごま油でこんがりヘルシー❣️豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ごま油でこんがりヘルシー❣️豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ヘルシーだけど淡白な豆腐ハンバーグを、ごま油でこんがり焼きました♪香ばしいごま風味が食欲をそそります❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルに、ごま油と酒以外の材料を全部入れて、手で混ぜ合わせます。
  2. 2 全体的に混ざり、粘り気が出てきたら、タネを4等分に分けて小判型に成形します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2のハンバーグを入れて、強めの中火で5分程焼きます。5分経ったらひっくり返します。
  4. 4 3分程強めの中火で焼きます。弱火にして酒を入れ、蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫に豆腐と合挽きミンチ肉があったので、作ってみました(*´꒳`*)❣️

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢や和がらしを添えて食べると美味しいと思います♡

  • レシピID:1850022114
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ合い挽き肉絹ごし豆腐
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