炙り豚ロース・すだち添え レシピ・作り方

炙り豚ロース・すだち添え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼き肉用) 200g
  • 岩塩 少々
  • すだち 1個
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 グリルで豚肩ロース肉を焼きます。
  2. 2 すだちを半分に切り分けておきます。
  3. 3 両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、糸唐辛子をのせ、すだちを添えて完成です。
  4. 4 季節野菜のロースト等を添えると栄養がバランスよく摂取出来ます。

きっかけ

豚ロース肉でシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

すだちの爽やかな酸味と岩塩で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022082
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他調味料お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理すだち
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る