炙り豚ロース・すだち添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(焼き肉用) 200g
- 岩塩 少々
- すだち 1個
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 グリルで豚肩ロース肉を焼きます。
- 2 すだちを半分に切り分けておきます。
- 3 両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、糸唐辛子をのせ、すだちを添えて完成です。
- 4 季節野菜のロースト等を添えると栄養がバランスよく摂取出来ます。
きっかけ
豚ロース肉でシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
すだちの爽やかな酸味と岩塩で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022082
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません