野菜とシーフードたっぷり♡具沢山ちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅の細切りにします。にんじんは3ミリ幅の斜め切りにします。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りに、しめじは石付きを落として、小房に割きます。
- 2 さつま揚げは、5ミリ幅の細切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、1の野菜を入れて炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、2のさつま揚げ、シーフードミックスを入れて炒めます。
- 4 中華麺は、規定の時間より1分短く茹でてから、ザルにあげて流水で洗います。
- 5 3に湯、長崎ちゃんぽんスープの素を入れて混ぜ合わせ、中火で一煮立ちさせます。
- 6 今回、長崎ちゃんぽんスープの素はこれを使いました♡
- 7 5に4の麺を入れて1分程煮ます。最後に塩、胡椒で味を調えます。
- 8 器に7を入れて、紅生姜を添えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ようくろ2022/03/27 18:15美味しかったです♪
-
ゴールデンアルジータ2021/12/28 21:42豚肉 シーフード 野菜 でいただきました!大満足!
ご馳走様です(*^^*)