ヴィーガン ピーナッツバターアップルケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン ピーナッツバターアップルケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
ピーナッツバターがたっぷりで美味しいです

材料(8人分)

  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • てんさい糖 95g
  • ピーナッツバター 60g
  • 240g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • りんご 半分
  • アガベシロップ 大さじ4
  • ピーナッツバター 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉からてんさい糖までをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 別のボウルでピーナッツバターからリンゴ酢まで混ぜる。
  3. 3 2を1に入れて混ぜる。20cm丸形に生地の半分を入れ、角切りにしたりんごを乗せる。残りの生地を入れて180度のオーブンで35分から40分焼く。
  4. 4 アガベシロップとピーナッツバターを混ぜてケーキに塗る。

きっかけ

りんごがあったので。

  • レシピID:1850021757
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る