材料(4人分)
- ラム肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- 長芋
- 10cm
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩麹和えておきます。
-
- 2
- 白菜キムチは食べやすいサイズに切ります。長芋は短冊きりにします。
-
- 3
- ごま油をフライパンにいれ先にキムチを炒めます。
長芋を次に入れ、ある程度炒めたらラム肉をいれます。
-
- 4
- 強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めます。
最後に胡椒をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
キムチを炒める
きっかけ
ラム肉とキムチで料理をしてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません