長芋とラム肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
美味しいキムチを使います

材料(4人分)

ラム肉
200g
白菜キムチ
150g
長芋
10cm
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩麹和えておきます。
  2. 2
    白菜キムチは食べやすいサイズに切ります。長芋は短冊きりにします。
  3. 3
    ごま油をフライパンにいれ先にキムチを炒めます。
    長芋を次に入れ、ある程度炒めたらラム肉をいれます。
  4. 4
    強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めます。

    最後に胡椒をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

キムチを炒める

きっかけ

ラム肉とキムチで料理をしてみたかったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
キムチラムチョップ・ラム肉塩麹ごま油
関連キーワード
カロチン ラム肉 キムチ 発酵
料理名
ラム肉と長芋のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする