シャキシャキレンコンが決めて☆鶏つくねの和風あん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レンコンは好みの大きさで細かく切り、すぐに炒める。
- 2 むねミンチ・ももミンチ・レンコン・☆調味料を混ぜ合わせる。
-
3
形を整えて両面を焼いていく。
(約10個前後できると思います。好きな大きさにして数調整をしてみてください) -
4
焼いたあとのフライパンに★和風あん調味料を入れて加熱する。
あんが出来たらつくねを潜らせる。 - 5 皿に盛り付けて、あんをかけ、細ねぎをちらす。
きっかけ
つくねに強い食感が欲しくてレンコンを入れてみました。他にもたくさん試してみたいです。
おいしくなるコツ
レンコンの粘りが大事なので、水に晒さないでください。気になる方はサッと水をかける程度にしてみてください
- レシピID:1850021739
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません