トロトロほわほわ♡花オクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 花オクラは、額と花芯を取り除きます。
- 2 鍋に水を沸かし、輪切りにした竹輪、石付きを落として、長さ3センチに切ったしめじ、だしの素を入れて一煮立ちさせます。煮たったら火を消して、味噌を溶き入れます。
-
3
器に味噌汁を入れます。
お湯500ml(分量外)を沸かし、1の花オクラにサッと湯を通します。 - 4 味噌汁に3の花オクラを浸して、できあがりです♡
きっかけ
JAの直売所で、花オクラがあったので購入してみました♪風味も食感もオクラそっくりで、ちょっとクセになりそうです❣️
おいしくなるコツ
湯通しした花オクラは、色が直ぐに変わり始めるので、早めに召し上がってください♡
- レシピID:1850021718
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
道の駅や直売所で見つけたら、買って試してみてくださいね❣️