コストコ素材《ゴーダチーズ》の保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーダチーズ 1kgくらい
作り方
- 1 レンガのような大きさのゴーダチーズ
-
2
包丁で3cm幅(保存容器の高さ)に切ります
底のビニールは包丁で切りにくいのでキッチン鋏で切ります - 3 塊1個分を包丁で薄切りにして密閉容器に入れる
-
4
左:冷凍保存用
(保存期間2ヶ月)
右:冷蔵保存
(保存期間1週間くらい。異物が入らないように注意して下さい) -
5
しっかりフタをして密閉する
ラベルシールに
品名と日付を記入する - 6 (冷凍庫に保存例)
きっかけ
シュレッドタイプより塊チーズの方が美味しかったので保存して自分で削ります
おいしくなるコツ
冷凍用の密閉容器を使用。 冷凍したチーズを使う時は冷蔵庫で自然解凍。
- レシピID:1850021705
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません