干し椎茸スープ レシピ・作り方

干し椎茸スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
干し椎茸がとっても美味しくスープに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に干し椎茸をいれ一晩おきしっかり出汁をとります。
  2. 2 柔らかくなった干し椎茸を千切りにします。
  3. 3 干し椎茸の出汁を火にかけ、マキシマムを入れます。
  4. 4 最後に千切りした椎茸を入れたら出来上がり。

きっかけ

出汁をとったけど鍋をしなくなったのでスープに

おいしくなるコツ

干し椎茸はいいものを使いましょう

  • レシピID:1850021658
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他のスープ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る