骨付き豚肉のソテー レシピ・作り方

骨付き豚肉のソテー
  • 約30分
  • 2,000円前後
aobanoron
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しっかり下処理すると本当に美味しい豚肉のソテーになります。

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 400g
  • 小さじ1
  • ニンニク 5粒

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻して、まんべんなく塩をすり込み1時間ラップで包んでおきます。
  2. 2 焼く前に繊維を切るため2〜3センチ豚肉の外側に切り込みを入れます。
  3. 3 熱く熱したフライパンにそのまま豚肉をいれ強火で焼きます。
    焦げ目がつくまでしっかり両面焼きます。
  4. 4 蓋をして5分蒸らします。このときは弱火にします。
  5. 5 豚肉から出た油でニンニクを炒め豚肉にそえます。

きっかけ

骨付き豚肉が売っていたので

おいしくなるコツ

骨付きにかぎります。

  • レシピID:1850021618
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
塩が決めて!骨付き豚肉のソテー
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