骨付き豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉 400g
- 塩 小さじ1
- ニンニク 5粒
作り方
- 1 豚肉は常温に戻して、まんべんなく塩をすり込み1時間ラップで包んでおきます。
- 2 焼く前に繊維を切るため2〜3センチ豚肉の外側に切り込みを入れます。
-
3
熱く熱したフライパンにそのまま豚肉をいれ強火で焼きます。
焦げ目がつくまでしっかり両面焼きます。 - 4 蓋をして5分蒸らします。このときは弱火にします。
- 5 豚肉から出た油でニンニクを炒め豚肉にそえます。
関連情報
- 料理名
- 塩が決めて!骨付き豚肉のソテー
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