パスタソースで味付け簡単☆きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
椎茸は石付きを落とし、4等分に切り、しめじも石付きを落として、小房に割きます。
人参は、厚さ1ミリの半月切りにします。 - 2 炊飯器のお釜にお米を入れて、1とあさりコンソメのパスタソースを入れて、既定の分量まで水を足し、普通に炊きます。
- 3 今回、パスタソースはこれを使いました♡
- 4 炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。お茶碗によそいで、できあがりです♡
きっかけ
秋の気配が近づいてきたので、炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメや和風味のパスタソースで、いろいろ試してみてください♡
- レシピID:1850021552
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません