親鶏と大根と糸コンニャクのきんぴら レシピ・作り方
![親鶏と大根と糸コンニャクのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965d723b682d280475d563ada4b6a1f48672b665.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸コンニャクに塩を振って揉み込みます。
-
2
水洗いをして、しっかりと水を切り食べやすい長さにカットしておきます。
-
3
大根と人参の表面をよく洗って、食べやすい長さにで細切りにカットしておきます。
-
4
親鶏を薄切りにカットしておきます。
-
5
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
-
6
親鶏を入れて強火で炒めます。
-
7
親鶏の色が変わったら、大根、人参、糸コンニャクを加えて強火のまま炒めます。
-
8
大根と人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
-
9
混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
-
10
水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
親鶏と大根と糸コンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021540
- 公開日:2022/01/21
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません