豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 200g
- 塩こしょう 少々
- ピーマン 6個
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 「豚肉(ロース薄切り) 200g」を食べやすい大きさに切り、「塩こしょう 少々」で下味を付ける。「ピーマン 6個」は1~1.5cm幅に切っておく。
- 2 「料理酒 大さじ3」、「砂糖 大さじ1」、「オイスターソース 大さじ1」、「醤油 大さじ1」を混ぜて、合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンに「サラダ油 大さじ1」を敷き、やや強火で「豚肉」を全体的に炒めたら、中火にして「ピーマン」を入れて軽く炒め、2(合わせ調味料)を回しかける。
- 4 全体をざっくり混ぜながら1~2分ほど炒めて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません