回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
キャベツが余っていたらさっと作れる甘めの回鍋肉です

材料(2人分)

  • 豚バラ 200グラム
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※甜麺醤 30グラム
  • ※鶏がらスープの素 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※お湯 大さじ2
  • ※塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 ボウルに※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて豚バラ肉を並べていく。中火にし、豚肉に焼き目がついたら上に野菜を乗せて蓋を閉じる。
  5. 5 3分ほど蒸したらさっと全体を混ぜる。※を入れてさらに混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1850021479
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る