回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛切りにする。
- 2 豚バラ肉は一口大に切る。
- 3 ボウルに※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて豚バラ肉を並べていく。中火にし、豚肉に焼き目がついたら上に野菜を乗せて蓋を閉じる。
- 5 3分ほど蒸したらさっと全体を混ぜる。※を入れてさらに混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/09/04 09:34美味しかったです!