クルミと大葉のジェノベーゼ風ソース♪ レシピ・作り方

クルミと大葉のジェノベーゼ風ソース♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
この時期、畑でたくさん取れる大葉の大量消費にもってこいなレシピです。クルミとアーモンドで、ナッツの風味をアップして、パスタやバゲットにかけても美味しいです❣️

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 保存用の瓶は、熱湯をかけて消毒し、自然乾燥させておきます。
  2. 2 大葉は軸を切り、綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 フードプロセッサーに大葉、クルミ、アーモンド、にんにく、塩と、オリーブオイルの半量を入れて、攪拌します。
  4. 4 3に粉チーズを入れ、残りのオリーブオイルを少しずつ入れて、好みのペースト状になるまで攪拌します。
  5. 5 1の瓶に、4のソースを入れます。表面が酸化しない様に、上からオリーブオイルを小さじ1(分量外)流し入れ、できあがりです♡
    パスタやバゲットにかけて、召し上がってください♡

きっかけ

大葉の大量消費にぴったりです♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、2週間のうちに食べ切ってください。

  • レシピID:1850021460
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースガーリック・にんにくジェノベーゼオリーブオイルしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る