クルミと大葉のジェノベーゼ風ソース♪ レシピ・作り方
- 約10分
ヤスのり子
この時期、畑でたくさん取れる大葉の大量消費にもってこいなレシピです。クルミとアーモンドで、ナッツの風味をアップして、パスタやバゲットにかけても美味しいです❣️
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 保存用の瓶は、熱湯をかけて消毒し、自然乾燥させておきます。
- 2 大葉は軸を切り、綺麗に洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 フードプロセッサーに大葉、クルミ、アーモンド、にんにく、塩と、オリーブオイルの半量を入れて、攪拌します。
- 4 3に粉チーズを入れ、残りのオリーブオイルを少しずつ入れて、好みのペースト状になるまで攪拌します。
-
5
1の瓶に、4のソースを入れます。表面が酸化しない様に、上からオリーブオイルを小さじ1(分量外)流し入れ、できあがりです♡
パスタやバゲットにかけて、召し上がってください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)