【節約!】チンジャオロース レシピ・作り方

【節約!】チンジャオロース
  • 約30分
わさびーぬ
わさびーぬ
お肉は豚肉を使うので、野菜も摂れる節約メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 料理酒大さじ1と塩胡椒を豚肉に馴染ませ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで焼く
  4. 4 調味料を全て混合する
  5. 5 豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出し、ピーマンとたけのこを強火で炒めていく
  6. 6 ピーマンが少し柔らかくなったら、豚肉を戻し入れ、調味料を加えて炒める

きっかけ

チンジャオロースを安く家でも食べられたらいいなと思いました。

  • レシピID:1850021421
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る