お弁当に《豚バラ肉のシソの葉巻き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて塩こしょうをふる
にシソの葉を乗せる
(コストコのバラ肉。長いので巻きやすい。
幅は狭め) - 2 肉を写真のようにシソの葉にかぶせる
- 3 クルクルと巻く
-
4
小麦粉をふるいかける
★100均の粉ふるいが便利 -
5
全体に粉をふるい
手で押さえて馴染ませる -
6
フライパンに肉を並べフタをする
中火5分
★油は肉から出るので不要
(玉子焼きの後に続けて使用しました) -
7
裏返す
蓋をして
中火2〜4分 -
8
フライパンを傾けて
脂をキッチンペーパーで吸い取る -
9
火を止めて
《自家製の甘口醤油》を入れ肉に絡める
(市販の甘口醤油でも良い) -
10
お弁当出来上がり
お仕事頑張って下さい。 -
11
【オマケ】
粉が残ったまな板シート - 12 スケッパー(これも100均)で集めて捨てると洗いやすく配管詰まりの予防にもなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)