ひじきと豆腐の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
人参は、厚さ3ミリの半月切りにします。
椎茸は、石付きを落として、厚さ5ミリの薄切りにします。木綿豆腐は2センチ角に切り、ザルに入れて水気を切っておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、1の人参と椎茸、肉団子を入れて中火で炒めます。
- 3 2にひじき、醤油、麺つゆ、みりん、砂糖を入れて、焦がさないように、フライパンを振りながら炒めます。
- 4 1の木綿豆腐を3に入れて、サッと混ぜ炒めたら、弱目の中火にして汁気が少なくなるまで煮込みます。
- 5 器に盛り付け胡麻を振りかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♡