寿司飯でさっぱり♡かんぱちと鰹のたたき丼 レシピ・作り方

寿司飯でさっぱり♡かんぱちと鰹のたたき丼
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
かんぱちと鰹のたたきで、乗っけ丼を作りました♪
暑い日にも寿司飯でさっぱりと食べられます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは薄切りにして、醤油、みじん切りにした生姜と混ぜ合わせおきます。
  2. 2 温かいご飯をボウルに入れて、寿司のこを入れて、混ぜ合わせます。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 丼に2の寿司飯をよそい、1の鰹のたたき、お刺身のかんぱちを入れて、千切りにした大葉を添えて、できあがりです♡

きっかけ

フライパンを使わず、簡単にできるのっけ丼を作りました♪

  • レシピID:1850021377
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理しそ・大葉海鮮丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る