寿司飯でさっぱり♡かんぱちと鰹のたたき丼 レシピ・作り方
![寿司飯でさっぱり♡かんぱちと鰹のたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed017bff738e32a6872270a585df8df605270293.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のたたきは薄切りにして、醤油、みじん切りにした生姜と混ぜ合わせおきます。
-
2
温かいご飯をボウルに入れて、寿司のこを入れて、混ぜ合わせます。
大葉は千切りにします。 -
3
丼に2の寿司飯をよそい、1の鰹のたたき、お刺身のかんぱちを入れて、千切りにした大葉を添えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にも寿司飯でさっぱりと食べられます❣️