ツナと卵のカラフル素麺❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶はザルにあけて、汁気を切っておきます。
きゅうりはスライスして、塩(分量外)を振りかけておきます。パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。半熟状になったら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。
- 3 かけつゆ(☆)の材料を混ぜ合わせます。
-
4
鍋に湯を沸かし、素麺を規定の時間通りに茹でます。1のパプリカも一緒に入れて茹でます。
茹で上がったらザルにとり、流水で洗って滑りをとります。 - 5 器に4と1のツナ、きゅうり、2の炒り卵、小口切りにした細ねぎ、3のかけつゆをかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/08/28 20:40とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます( ◌•v•◌ )♩