コストコ素材圧力鍋で《豚肩ロース・かぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコの塊肉
今回は脂の多い部分を使用
(煮込む肉は脂、筋が多い部分がオススメ) -
2
圧力鍋に水200ccと肉を入れてフタをする
強火→加圧20分弱火→自然冷却 -
3
粗熱が取れたら食品用のビニール袋に肉と煮汁に分ける
(煮汁は冷やすと分離してラードが固まります] -
4
水煮を作った時の煮汁
冷やすとラードが固まる - 5 肉を大きめに切る
- 6 玉ねぎ、かぼちゃを切る
-
7
肉の水煮と煮汁を入れる
★ラードはお好み -
8
圧力鍋に野菜を全て入れる
★かぼちゃが煮溶けるのが嫌いな家族の為に大きくカット。 -
9
ルーを溶かす
水を加える
★水分は食材からも出るので様子を見ながらお好みの濃さになるように調整して下さい - 10 目玉焼きを焼きカレーに添える
-
11
かぼちゃが煮溶けないように大きなままよそりました
★お好みでかぼちゃを切って下さい
(ご飯は雑穀米です)
きっかけ
コストコの安くて美味しい豚肩ロースを活用!
おいしくなるコツ
最後に加える水の量はお好みで調整して下さい。食材から出る水分で変わります。
- レシピID:1850021258
- 公開日:2021/08/14
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