きざみ生姜たっぷり♡さばの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖はさっと水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 2 フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、水、みじん切りにした生姜を入れて、中火で温めます。
-
3
1の鯖を並べ入れて、弱目の中火で2分程煮込みます。
途中スプーンで、汁をかけながら煮てください。 -
4
キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱目の中火で更に2分程煮込み火を消します。
粗熱が取れるまで、そのままにしておきます。 - 5 できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/06/23 07:15作り方参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
まい(^^)2021/08/28 12:22参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/19 15:08美味しかったです(*^^*)