冷蔵庫の残り物で簡単野菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫にたまった野菜の切れ端でさっと炒め野菜を食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ズッキーニ、舞茸、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り揃える
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れ豚バラ肉をさっと炒め、ズッキーニを入れ、その後に残りの野菜を入れ更に炒める。
    その際、火力は強め。
  3. 3 全体的に火が通ったらこしょう、中華スープの素を入れさっと混ぜたら火を止める
  4. 4 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

これなら残り物も主役になりますよ

おいしくなるコツ

肉はツナ缶でもサバ缶でも美味しいですよ

  • レシピID:1850021213
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る