ひじきと刺身こんにゃくの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき 120g
- 刺身こんにゃく 150g
- 竹輪 2本
- 米 3合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 刺身こんにゃくは、5ミリ幅の細切りにします。
- 2 炊飯器のお釜に、米、輪切りにした竹輪を入れます。
- 3 2に1の刺身こんにゃく、ひじき、醤油、酒、出汁の素、砂糖、塩を入れて、規定の分量まで水入れ、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。
- 5 お茶碗によそって、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません