ひじきと刺身こんにゃくの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ひじきと刺身こんにゃくの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
食物繊維たっぷりのひじきと、刺身こんにゃくで炊き込みご飯を作りました♪

材料(4人分)

  • ひじき 120g
  • 刺身こんにゃく 150g
  • 竹輪 2本
  • 3合
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは、5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 炊飯器のお釜に、米、輪切りにした竹輪を入れます。
  3. 3 2に1の刺身こんにゃく、ひじき、醤油、酒、出汁の素、砂糖、塩を入れて、規定の分量まで水入れ、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。
  5. 5 お茶碗によそって、できあがりです♡

きっかけ

晩御飯に作りました♡

  • レシピID:1850021165
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわその他のこんにゃくひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る