【楽めし】豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に、豚肉は食べやすい幅に切る。
-
2
フライパンに1と●を入れたら火を付け時々混ぜながら20分程度煮る。
(必要に応じフタを使って) -
3
お好みの濃さに煮詰まったら出来上がり。
ご飯にのせたら紅生姜をそえて♪
きっかけ
チャチャッとできる簡単な豚丼をと♪
おいしくなるコツ
今回玉ねぎが小さかったので2個にしましたがお好みで。(*´ェ`*)タマネギスキー♡ たれは煮詰めるほどに濃くなります、お好みのところで火を止めてください。
- レシピID:1850021161
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/29 10:46美味しかったですありがとうございます。
-
毎日ログイン一年育休男2023/05/18 10:35美味しかったです。ありがとうございました☺
-
いかにも2023/04/27 18:26簡単で美味しい出来ました
-
みぃおかあ2022/11/13 17:29美味しくできました!
ありがとうございます♪
豚皿でおつまみにしても♪