夏野菜にたっぷり☆ジューシー肉詰めゴーヤ❣️ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタの部分を切り取り、中の種を取り出します。ゴーヤは横半分に切り、スプーンでワタと種を取り出します。
☆玉ねぎ、☆人参は4等分に切ります。 -
2
フードプロセッサーに、肉ダネ(☆)の材料と1で切り取ったピーマンのヘタの柔らかい部分を入れて、細切れにします。
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3
ゴーヤとピーマンの内側に片栗粉を振りかけます。
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4
3に2の肉ダネを詰め込みます。奥までしっかり入るように、指で押し入れてください。
ゴーヤは、フライパンに入らないようでしたら、半分に切ってください。 -
5
フライパンに油を熱し、4の肉の面を下にして、焼き付けます。肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして、5分程弱目の中火で蒸し焼きにします。
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6
ピーマンの焼き面を変え、半分に切った下茹で済みのじゃが芋を入れて、更に5分程弱目の中火で焼きます。
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7
6をお皿に盛り付け、ミニトマトを添えて、できあがりです♡
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