夏野菜にたっぷり☆ジューシー肉詰めゴーヤ❣️ レシピ・作り方

夏野菜にたっぷり☆ジューシー肉詰めゴーヤ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゴーヤとピーマンに、たっぷりの挽肉を詰めて炒めました♪ボリューム感たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り取り、中の種を取り出します。ゴーヤは横半分に切り、スプーンでワタと種を取り出します。
    ☆玉ねぎ、☆人参は4等分に切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに、肉ダネ(☆)の材料と1で切り取ったピーマンのヘタの柔らかい部分を入れて、細切れにします。
  3. 3 ゴーヤとピーマンの内側に片栗粉を振りかけます。
  4. 4 3に2の肉ダネを詰め込みます。奥までしっかり入るように、指で押し入れてください。
    ゴーヤは、フライパンに入らないようでしたら、半分に切ってください。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の肉の面を下にして、焼き付けます。肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして、5分程弱目の中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 ピーマンの焼き面を変え、半分に切った下茹で済みのじゃが芋を入れて、更に5分程弱目の中火で焼きます。
  7. 7 6をお皿に盛り付け、ミニトマトを添えて、できあがりです♡

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、ピーマンと一緒に肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1850021104
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る