市販の鶏レバーで簡単☆野菜たっぷりレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
市販の鶏レバーで、簡単にできるレバニラ炒めです♪野菜たっぷりでヘルシー!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

鶏レバー(市販)
150g
にんじん
1/2本
白菜
葉2枚
ニラ
5本
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
少々
胡椒
少々
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3センチの長さに切ります。にんじんは3ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    白菜は3センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1のにんじん、2の白菜、鶏レバー(市販)、酒を入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    3に1のニラを入れて、しんなりしてきたら、焼肉のタレを入れ炒めます。
  5. 5
    最後に塩、胡椒で味を調えて、胡麻を振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫に残っているものをいろいろ入れて、作ってください♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれ白菜にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする