カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴 レシピ・作り方
![カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb837ae30df1f2f589609bf3d369364ab8619208.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
-
2
ちりめんじゃこがカリカリになったら、フライパンから取り出して2等分に分けておきます。
-
3
大葉を細切りにカットしておきます。
-
4
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
5
ボウルに大葉を入れ、混ぜ合わせて2等分に分けます。
-
6
器に絹豆腐、ピリ辛大葉を盛り付け、カリカリじゃこを散らして完成です。
きっかけ
カリカリじゃことピリ辛大葉で美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこの食感と、ピリ辛大葉で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020985
- 公開日:2021/08/04
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません