ヒイカとトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

ヒイカとトマトの冷製パスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱりとしたトマトとヒイカの冷製パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、輪切りにします。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにします。ワカメは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ヒイカを2分程茹でザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに2のヒイカ、ポン酢、オリーブオイル、生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげて、冷水で洗い、しっかりと水気を切ります。
  5. 5 3に4のパスタ、1のトマトときゅうりとワカメ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

冷蔵庫から冷凍のヒイカが出てきたので、お昼のパスタにしてみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

塩はやや強めにした方が、美味しくなると思います。

  • レシピID:1850020961
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般いか全般ヒイカ冷製パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る