ヒイカとトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、輪切りにします。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにします。ワカメは粗みじん切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、ヒイカを2分程茹でザルにあげて、粗熱を取ります。
- 3 ボウルに2のヒイカ、ポン酢、オリーブオイル、生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげて、冷水で洗い、しっかりと水気を切ります。
- 5 3に4のパスタ、1のトマトときゅうりとワカメ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
冷蔵庫から冷凍のヒイカが出てきたので、お昼のパスタにしてみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
塩はやや強めにした方が、美味しくなると思います。
- レシピID:1850020961
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません