バジルとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジルとチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆バジルの葉 6枚
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルにバジルをちぎって入れ、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して☆を流し入れます。
  3. 3 混ぜながら炒めます。
  4. 4 チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

バジルとチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850020953
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方その他の乳製品バジル
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る