トマトとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 缶詰でも袋詰でも可。オイルサーディンを使います。
- 2 トマトはくし切りにします。
- 3 鍋に水をいれ、沸騰したら表示に合わせてパスタを茹ではじめます。
- 4 フライパンにオイルサーディンをいれ、弱火で炒めます。
- 5 オイルサーディンに入っているオイルがフツフツしてきたらトマトをいれ軽く炒めます。
- 6 パスタの茹で汁をお玉二杯分いれ、乳化させながら炒めます。
- 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに追加しサーディンとトマトをくずしながら炒めます。
- 8 茹で汁が8割なくなったら、塩と醤油で味を整えお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマトとオイルサーディンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません