トマトとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

トマトとオイルサーディンのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
夏にさっぱり食べれるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 缶詰でも袋詰でも可。オイルサーディンを使います。
  2. 2 トマトはくし切りにします。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したら表示に合わせてパスタを茹ではじめます。
  4. 4 フライパンにオイルサーディンをいれ、弱火で炒めます。
  5. 5 オイルサーディンに入っているオイルがフツフツしてきたらトマトをいれ軽く炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁をお玉二杯分いれ、乳化させながら炒めます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに追加しサーディンとトマトをくずしながら炒めます。
  8. 8 茹で汁が8割なくなったら、塩と醤油で味を整えお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

オイルサーディンがあったので

おいしくなるコツ

オイルサーディンもトマトも形を残しながら炒めます。

  • レシピID:1850020881
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオイル・塩系パスタその他のパスタフルーツトマトトマト全般
関連キーワード
オイルサーディン パスタ ランチ トマト
料理名
トマトとオイルサーディンのパスタ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る