豚肉とニラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのさっぱり酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
夏にさっぱり食べたい炒めもの

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 一束
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★味醂 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
    ★マークの下味を和えて5分おきます。
  2. 2 ニラは5センチの長さに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、先に豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の脂が出てきたらニラを加え、中火で炒めます。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、酢を加え更に炒めます。
  6. 6 仕上げにごま油を垂らし、全体の食材にまとわせれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした炒めもの食べたかったので

おいしくなるコツ

酢を使う

  • レシピID:1850020852
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら
関連キーワード
時短 簡単 豚肉 タンパク質
料理名
豚肉とニラのさっぱり酢炒め
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る