豚肉とニラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいサイズに切ります。
★マークの下味を和えて5分おきます。 - 2 ニラは5センチの長さに切ります。
- 3 フライパンを熱し、先に豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の脂が出てきたらニラを加え、中火で炒めます。
- 5 ニラがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、酢を加え更に炒めます。
- 6 仕上げにごま油を垂らし、全体の食材にまとわせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニラのさっぱり酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません