オクラと海老シュウマイのとろとろスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 15本
- 海老シュウマイ(冷凍) 12個
- 水 1.5L
- だしの素(顆粒) 小さじ2
- 白出汁(ストレート) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
オクラは、硬い額の部分を切り落とします。
鍋に湯を沸かし、オクラを40秒程茹でてからザルにあげます。冷水で粗熱を取った後、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 1のオクラの半分を、粗みじん切りに、残り半分を5ミリ幅に切ります。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、だしの素、白だし、塩、冷凍海老シュウマイ、2の粗みじん切りにしたオクラを入れて、一煮立ちさせます。
- 4 今回、冷凍海老シュウマイはこれを使いました♪
- 5 3を器に入れて、2の5ミリ幅に切ったオクラ、白胡麻を入れれば、出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません