ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、〇混ぜ合わせておく。
ひき肉を炒め、出てきた余分な脂はペーパーで軽くとる - 2 玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒め
- 3 一旦取り出す
- 4 卵と牛乳を混ぜる(画像は1人分)
- 5 小さめのフライパンに油を熱し4を流し入れふちから大きく数回ヘラを入れ
- 6 半熟のうちに3の半量をのせ
- 7 端に寄せながら両脇の卵をよせなんとなく形を作り
- 8 ひっくり返して皿にのせ
- 9 キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える
- 10 彩のハーブ等(あれば)を添えて1の〇をかける
きっかけ
たまに昔懐かしいシンプルオムレツが食べたくなります。
おいしくなるコツ
一応分量は書いていますが、ケチャップとウスターソースの割合や量はお好みで。 ケチャップに少しずつソースを足しお好きなところで♪ わかりやすくするため工程を増やしていますが簡単です。 玉ねぎの大きさによって、調味料は調節してください。
- レシピID:1850020783
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72022/03/08 14:45懐かしい味♪調味料が参考になりました。ごちそうさまでした。
おつまみ・お弁当にも~