親鶏と大根のきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 2 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 4 親鶏を入れて強火で炒めます。
- 5 親鶏の色が変わったら、大根、人参を加えて強火のまま炒めます。
- 6 大根と人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 7 味を馴染ませながら炒めます。
- 8 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません