豚こまとタケノコとなすとししとうのみそ炒め レシピ・作り方

豚こまとタケノコとなすとししとうのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
まとめて炒めてる簡単みそ炒めで夕食を!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カップに○印を全て入れて混ぜて、味付け用のタレを作る。
  2. 2 長ナスとししとうを乱切りにする。

    タケノコはお好みの長さで細く切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、豚こま・長ナス・ししとう・タケノコを炒める。
  5. 5 7割程度に火が通ったら、①のタレを加えて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850020693
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとうたけのこ
関連キーワード
なす ししとう 豚こま
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/12 15:29
    豚こまとタケノコとなすとししとうのみそ炒め
    ししとうは手に入りやすかったピーマンにさせてもらいました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る