豚こまとタケノコとなすとししとうのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カップに○印を全て入れて混ぜて、味付け用のタレを作る。
-
2
長ナスとししとうを乱切りにする。
タケノコはお好みの長さで細く切る。 - 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
- 4 香りが出たら、豚こま・長ナス・ししとう・タケノコを炒める。
- 5 7割程度に火が通ったら、①のタレを加えて煮詰めて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/12 15:29ししとうは手に入りやすかったピーマンにさせてもらいました。
おいしくいただきました。