完熟トマトでツナクリームパスタ レシピ・作り方

完熟トマトでツナクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
完熟トマトと市販のシチューのルゥで簡単お一人様ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、玉ねぎがしんなりするまでを炒める。
  3. 3 トマトの皮を剥いて、手で潰しながら加える。

    沸騰してきたら、シチューのルゥを加えて煮込む。
  4. 4 とろっとしてきたら、牛乳を加えて再沸騰させる。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5 ツナ缶の油分をしぼって加えて混ぜる。

    ドライバジルを振って混ぜたらソースの完成。
  6. 6 ソースを作っている間にパスタを茹でる。

    茹でたら、お皿に盛り付けて、⑤のソースを掛けて出来上がり!!

きっかけ

お一人様ランチに。

  • レシピID:1850020490
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタ玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る