完熟トマトでツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎがしんなりするまでを炒める。 -
3
トマトの皮を剥いて、手で潰しながら加える。
沸騰してきたら、シチューのルゥを加えて煮込む。 -
4
とろっとしてきたら、牛乳を加えて再沸騰させる。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 -
5
ツナ缶の油分をしぼって加えて混ぜる。
ドライバジルを振って混ぜたらソースの完成。 -
6
ソースを作っている間にパスタを茹でる。
茹でたら、お皿に盛り付けて、⑤のソースを掛けて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません