お弁当の隙間おかず☆えびとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆えびとブロッコリーのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のおかずに少しだけ♪

材料(1人分)

  • むきえび 5尾
  • 茹でたブロッコリー 3個
  • ごま油 適量
  • チューブの生姜 2cm
  • 中華あじ 1つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を加える。
  2. 2 香りが出たら、むきえびを炒める。
  3. 3 むきえびに火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと炒める。
  4. 4 中華あじを振って味付けをする。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1850020479
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般むきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る